Herscheider Mühle

Restaurant

 

 

Keine Entdeckungstour, kein Wochenendausflug, keine Familienfeier, keine Geschäftsreise ohne eine Einkehr bei Essen und Trinken. Worauf haben Sie Appetit? Ein saftiges Wildschweinrückensteak “Baden-Baden” mit Klößen, Rehkeule “Försterin Art”,  auf eine frische Forelle, die gerade eben aus dem Rauch kommt – oder auf eine “Mühlenwaffel” mit Vanilleeis  nach traditioneller Art des Hauses? Küchenmeisterin Ursula Alberts zaubert im Landhotel Herscheider Mühle eigenhändig Leckeres aus Töpfen und Pfannen und im alten Backofen, so dass das Restaurant längst kein Geheimtipp in der Region Sauerland mehr ist, wenn es um gut gemachte Hausmannskost geht. Besonders gern greift die Küchenchefin dabei auf Zutaten aus Gewässern und Wäldern der Region zurück, nutzt frisches Fleisch von Rind, Kalb und Geflügel. Außerdem lohnt sich bei ihr immer ein Blick in den Suppentopf … Da sie alles selbst zubereitet, weiß sie, was ins Essen kommt und kann bei Allergien Auskunft geben und sich auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste einrichten. Auch leckere vegetarische Gerichte stehen auf der Karte.

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Die Angebote richten sich auch nach der Saison: im Sommer leichtere Gerichte wie Ofenkartoffeln, verschiedene Salatvariationen und ausgewählte Fischgerichte und im Herbst und Winter steht Wild aus den heimischen Wäldern auf der Karte: Reh, Hirsch, Wildschwein und Hase. Von Oktober bis Weihnachten verwöhnt Ursula Alberts die Gäste mit knusprigem Gänsebraten aus dem Backofen.

Apropos backen. Neben den knusprigen Frühstückbrötchen, die am einstigen Bäckereistandort selbstverständlich jeden Morgen frisch gebacken werden, duftet es in der Backstube je nach Jahreszeit nach Rhabarber- und Pflaumenkuchen, nach Apfelstrudel oder -kuchen.

Das Restaurant in rustikalem Ambiente mit romantischer Kaminecke, in dem bis zu 40 Personen Platz finden, eignet sich für schöne Stunden zu zweit ebenso wie für gesellige Runden mit Freunden. Bei schönem Wetter lädt der Biergarten mit seinen 60 Plätzen ein.

Das Restaurant des Landhotels Herscheider Mühle eignet sich ideal für Familienfeiern, Empfänge und Tagungen – Wir unterbreiten Ihnen gern ein Angebot!

 

Unsere Speisekarte


Fit in den Frühling

Shrimps in Knoblauch gebraten
an großem Salatteller mit Toast und Kräuterbutter

Kalbsleberstreifen gebraten
an großem Salatteller mit Toast

Putenbruststreifen gebraten
an großem Salatteller mit Toas

Räucherlachs mit Joghurt-Sahne-Dressing
an buntem Salatteller mit Gemüse-Kartoffel-Rösti

Blumenkohlröstling
an buntem Salatteller und Butterkartoffeln


 Aus unserer Tageskarte

Tagessuppe
mit Toast

Hühnerbrühe
mit Einlage und Toast

Wildsuppe „Burgund“
mit Toast

Tomatensuppe
mit Gemüsestreifen und Ginsahne


Kleine Gerichte

Salatteller
mit Putenstreifen

Räucherlachs auf Toast
mit Sahnemeerrettich

Räucherlachs mit Kartoffel-Gemüsepuffer
Salatgarnitur und Sauerrahm

Salatteller
mit Schinken und Käsestreifen

Wachholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeersahnemerrettich und Buttertoast

Spätzlepfanne mit frischen Champignons
in Kräutersahne mit Käse überbacken und Salat


Mittagsgerichte

Sahneschnitzel Champignons
mit Gemischtem Salatteller und Pommes frites

Krüstchen nach Art des Hauses
auf Toast, Champignons, Spiegelei, Pommes frites und Salat

Zigeunerschnitzel
mit Pommes frites und Salat

Hähnchenschnitzel Sulyka
in Curryrahm mit Früchten, bunter Reis und kleiner Salat

Putenmedaillions Mailänder Art
in Käsehülle auf Spätzle mit Tomatensosse und Salat

Spezial Mühlentopf drei verschiedene Steaks auf Röstkartoffeln
mit Champignons in Rahm und Buttergemüse

Rumpsteak Hofmeister Art
mit Kräuterbutter,Pommes frites und Salat

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit zerlassener Butter, Röstkartoffeln und Salat

Wildragout Burgund
mit Champignons,Spätzle und Apfelmus mit Preiselbeeren

Lebend frische Forelle Blau
mit zerl. Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und Salat

Lebend frische Forelle Müllerin
mit Röstkartoffeln und Salat

Pangasiusfilet gebraten
mit mediterranes Gemüse ,Pommes Macaire und Curryrah


Aus unserer Wildkarte

Wildsuppe Burgund

Wildteller „Hubertus“
auf Toast mit Champignons und gefüllter Birne

Gebratene Hasenkeulen
mit hausgemachten Spätzle,
Champignons, gefüllter Birne
und Apfelmus mit Preiselbeeren

Gebratener Hasenrücken
mit hausgemachten Spätzle,
Champignons, gefüllter Birne und
Apfelmus mit Preiselbeeren

Wildschweinrückensteak „Baden-Baden“
abgelöscht mit Rotwein, flambiert
mit Cointreau, Kirschen in Sahne
dazu Pfifferlinge, gefüllte Birne,
Knödel und Rotkohl

Rehkeule „Försterin Art“
in Burgundersoße mit Pfifferlinge
gefülltem Pfirsich, Mandelkroketten
und Salatteller

Hirschkalbsrückensteak
mit Orangen und Weinbrand
flambiert, abgelöscht mit Sahne
dazu Pfifferlinge und Kroquettes,
gefüllter Pfirsich und Salatteller

Hirschragout „Waidmanns Art“
mit Champignons, hausgemachten
Spätzle und Apfelmus mit Preiselbeeren

Junger Gänsebraten „Orly“
mit gebackene Ananas, Apfelrotkraut,
Pommes Macaire oder Klöße und Sahnesoße
(ab Oktober so lange der Vorrat reicht)


Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Vom Schwein

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schnitzel mit Röstkartoffeln und Salatteller

Schnitzel mit Pommes frites und Salatteller

Schnitzel mit Zwiebelringen Röstkartoffeln und Salat

Schnitzel mit Champignons, Röstkartoffeln und Salat

Zigeunerschnitzel mit Pommes frites und Salatteller

Herrentoast : Schnitzel auf Toast mit Zwiebelringen
Spiegelei und Salat umlegt

Sahneschnitzel mit Champignons, Pommes frites, Salat

Cambertschnitzel mit Preiselbeeren, Croquetten und Salat

Cordon bleau mit Senf, Schinken und Käse gefüllt
dazu Röstkartoffeln und Salat

Schnitzel Indisch mit Früchten in Curryrahm und Reis

Schnitzel California mit Pfirsichen in Cointreau sahne und Croquetten

Krüstchen nach Art des Hauses:
Schnitzel auf Toast mit Champignons, Spiegelei, Pommes frites, Salat


Vom Kalb

Wiener Schnitzel mit zerlassener Butter Röstkartoffeln und Salatteller

Wiener Opernball auf Toast mit Pfirsichen in Cointreau Sahne


Von der Pute

Cordon bleau mit Pommes Macaire und Salatteller

Schnitzel Mailänder Art in Eihülle mit Tomatensoße Spätzle und Salatteller

Schnitzel Hawaii mit Ananas und Käse überbacken Croquetten

Schnitzel „Natur“ Sahnesoße, Blumenkohl, Salzkartoffeln


Vom Hähnchen

Schnitzel Sulyka in Curryrahm mit Früchten, Reis und Salat

Schnitzel Wiener Art mit zerlassener Butter, Röstkartoffeln und Salat

Schnitzel gedünstet in Weißweinsoße, Spätzle, Spinat


Extras

Montags

Frische Reibeplatzchen mit Apfelmus, Rübenkraut, Butter und Schwarzbrot

Dienstags

Pfannekuchen – Eierkuchen, Apfel.-Speck.- Käse Pfannekuchen, Pillekuchen, Kaiseschmarrn und Luzerner Pfannekuchen(mit Ragout fin)


Samstags

wechselnde Eintöpfe

 


== Wir wünschen einen Guten Appetit ==